Господи, помилуй.

Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи, помилуй.

С Богом мы или против?

Быть может только теперь начинаешь понимать, что Октябрьская революция выдвинула на первый план, н не политический и, не национальный вопрос, а вопрос религиозный. С Богом или против Него с голым материализмом? И этот вопрос поставлен Октябрьской революцией не только для России и всех нас, но для всего мира. Союз воинствующих безбожников давно вышел за пределы России и всюду активно работает.

Смутное, тяжелое время переживает ныне мир. Темные тучи нависли над всеми. Люди копошатся, суетятся, организуются, устраивают разные лиги, созывают разные конференции. Но главное забывается: с Богом мы или против Него?

На этот вопрос мало ответить. Ответ обязывает. И если мы здесь собравшиеся говорим, что мы с Богом, то мы должны это и доказать. Доказать не словами, а жизнью, ясным исповеданием своей веры. Борьбою с грехом своим личным и внешним.

Среди нас не должно быть места унынию, упадочному настроению. Если мы с Богом, то кто против нас? Если мы с Богом, то кто нас может победить?

Книга:Православие и современность. Электронная библиотека

Найти книгу (клик или правая кнопка мыши и открыть ссылку): http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B8%2C-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%83%D0%B9.%20%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5&site=&region_name=&rstr=&zone=all&wordforms=exact

Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s